人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

正社員で飲食店に働いていたことがある方、今働いている方に質問です。 労働時間の環境はどんなですか? 例えば、異常に長い時間拘束されていて、残業手当てが出ないとか、休日が少ないとか、有給が取れないとかです。 差し支えない範囲で、どのような仕事だったか教えていただけると助かります。

●質問者: Gleam
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
✍キーワード:休日 労働時間 差し支え 有給 正社員
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● hanako393
●40ポイント ベストアンサー

正社員だといきなり店長や店長代理なんですが、

ほかはアルバイトかパートなんです。

シフトを組むのですが、夜間とか人気のないところが埋まらないので

社員が出るしかないんですね。

でも昼間とかも顔出さないと、店の売り上げにもかかわるので

労働時間が長くなりますし、

急遽休まれたりしたら、出なければなりません。

残業手当は月40時間までに制限されてます

有給を消化するより、代休消化させられるので実質取れません。

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。

私が働いていた販売業でさえ、残業月40時間なんて守られていませんでした。


2 ● harumi2
●20ポイント

残業手当ですが、30分刻みで30分以内だと残業代でませんでした。月にすると結構無料で働いていました。バイトだからなんかだまさせていた感じです。休日は少なかったです

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。


3 ● y_u_n_o
●20ポイント

・拘束時間が長い(1日の最長だと、朝8時?夜2時、3時までブッ通し)

・その上、残業代が出なくなった




飲食店雇われの主人曰く です

◎質問者からの返答

回答ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ