人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

インスタントラーメンに足して美味しい食材・メニューを調べています。
例えば…【札幌一番味噌ラーメン+ピーナツバター⇒タンタンメン味になって更に美味しい】的な情報、宜しく御願いします!!


●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 ネタ・ジョーク
✍キーワード:インスタントラーメン タンタン バター ピーナツ ラーメン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 7/7件

▽最新の回答へ

1 ● HAL0308
●18ポイント

醤油系

・トマトケチャップを醤油ラーメンに入れ、オリーブ油を少々入れる。

乾燥バジルも入れると雰囲気UP!

イタリアンでどうぞ!

味噌系

・スープを凄く辛くしてレモンの搾り汁をたっぷり入れる。

・汁に練りゴマと豆板醤、ラー油を溶す。

上にひき肉を甘辛くしたのを乗っけて簡単たんたん麺

以下の要約でした???

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/3631118.html

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!


2 ● kaorigroove
●17ポイント

ポピュラーかもしれませんが、和ネギとゴマです。

それも、ネギの繊維に添って長さ5センチほどの極細に切り、

たっぷりのゴマ油で揚げるように炒め、丼に盛ったラーメン

の上から、油ごとトッピングします。

(ラーメンは、ほぐれた程度でメンが硬めにしておきます)


最後に、炒ったゴマを振り掛けます。


あとは火傷に注意しながらいただくうつに、メンもちょうど

いい具合に・・・とっても美味しいですよ♪

スープの味は問いませんが、味噌味がよく合います。


http://www.instantramen.or.jp/cooking/

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!


3 ● rsc
●17ポイント

こちらはいかがでしょうか。

●生活?namakatsu チョイ足し?チキンラーメン編

1位:ピーナッツバター、小皿1杯程度加える(これは良いとだけ言って、仲間さんに持って行かれました)

2位:粉チーズ、小皿1杯程度加える(チーズのしょっぱさが濃厚さを増して美味しいらしい)

3位:粒マスタード、スプーン1杯加える(マスタードの酸味が広がり、スープの味も良く、酢をちょっと入れた感じのサンラータンメンチックな感じらしい)

4位:どら焼き、1つ加える(どら焼きの皮の部分がチキンラーメンの汁を吸って甘さもあり美味しいらしい)

5位:ホールトマト(缶詰)、1つ加える(トマトスープの様な濃厚さとサッパリ感があるし、ヘルシーな感じが女性に受けそうと)

6位:ゆず胡椒、箸で一つまみ加える(めちゃめちゃスパイシーになり、香りも主張するらしい)

7位:はちみつ、小皿1杯程度加える(全体的にまろやかになった感じで、スープも甘さが深みになっているらしい)

8位:青じそドレッシング、小皿1杯程度加える(和風になるがキュッと締まっていると)

9位:カレーパン、丸ごと一つ加える(観た目がめちゃめちゃボリューミーで、カレーの味も、カレースープ風に意外にあっさりしているらしい)

10位:辛子明太子、まるごと1本加える(明太子のピリッと感が出ていて、美味しいらしい)

http://romio395iitomo.dtiblog.com/blog-entry-1405.html

●サッポロ一番みそラーメンに足しておいしい食材が知りたい

第1位 デミグラスソース

第2位 しるこ

味噌の原料の大豆、しるこの原料の小豆、どちらも豆から作られるため違和感がない。

第3位 ごま油

第4位 ぶどうジュース

ぶどうの甘みが辛味や塩分を中和し、さわやかなぶどうの酸味が味を引き締める。

第5位 エビ煎餅

第6位 マーマレード

味噌と柑橘系の香りは相性バツグン。加えることでさわやかなみそラーメンに変身。

第7位 ホワイトソース

ホワイトソースに含まれる牛乳やバターがみそラーメンをより濃厚な味にする。

第8位 チーズケーキ

第9位 納豆

味噌の風味が納豆のくさみを抑え、納豆のねばり気が口当たりをよくする。

第10位 ナタデココ

ナタデココのフルーティな甘みと食感が味のアクセントになる。

http://oishiitv.blog66.fc2.com/blog-entry-669.html

※参考URL

●[N] 美味!「カップヌードル」チョイ足し食材ベスト10

http://netafull.net/eat/032297.html

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!


4 ● ゲート
●17ポイント

玉子焼きですね。

といってもそんなきちんと巻いて作るようなものじゃなく

卵を溶いて塩胡椒と醤油を入れ

フライパンで適当に焼いて

あまり火も通さず半熟な感じで作って

ラーメンに乗っけて食べたんですが

凄く美味しかったです。


もっと世間に定着してもいいのに、と思うほどでした。

http://q.hatena.ne.jp/

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!


5 ● ベゼル
●17ポイント

味噌ラーメンのなかに普通のシュークリームを丸ごと一個のせて混ぜて食べると

シュークリームのクリームがラーメンの汁と合わさってクリーミーな味になって美味しいとテレビで紹介されていました!

自分はあまり食べてみたいとは思いませんね…

http://hatena.ne.jp/

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!


1-5件表示/7件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ