人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

日本全国の名産品、郷土料理 その産地では
ただいま その名産に??なアイデアをプラスして食べる!のが極地流行している。
というネタを探しています。

例:広島のとある町では もみじ饅頭にマヨネーズをかけるのが流行っている。

などです。

そんなネタよろしくお願いします。

●質問者: zoff21
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:とある もみじ饅頭 アイデア ネタ プラス
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● nepia11
●60ポイント

ソースは「美味しんぼ」ですが、

かつおの刺身にマヨネーズを掛けて食べると美味しいです。

土佐の漁師さんが食べていると書かれていました。

なんでも、

船の上の漁師さんは、毎日、とれたての新鮮なかつおの刺身を食べるそうですが、

いくら新鮮でも、毎日食べると飽きてくる。

ある日、刺身をマヨネーズがかかったサラダの上に、落としてしまい、

仕方がなく食べたところ、それが美味しかった、という事で、

広まったそうです。

私も試してみました。

邪道かもしれませんが確かに美味しかったです。

http://www.asahi-net.or.jp/~AN4S-OKD/private/bun/man0090301.htm

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ