人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

地方の名産品の新しい流行っている食べ方を教えてください。

●質問者: zoff21
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:地方 流行
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● ラフティング
●20ポイント

しょうゆベースのタレで食べることが多い秋田の郷土料理「稲庭うどん」を「中華そば」用塩味スープで

http://recipe.g.hatena.ne.jp/kawanoasobi/20100525/1274786089


2 ● HAL0308
●20ポイント

栃木県で有名なレモン牛乳ですが、

最近のご当地ブームで、レモン牛乳パンやら、アイスやら

関連商品が人気なのですが、、、、



今度はレモン牛乳ウインナーだそうです。。。。

http://d.hatena.ne.jp/MARUHOPPE/20100524/1274658633

http://e-tochigi.com/blog/blog.php?key=12003


3 ● Rytandrezone
●20ポイント

えのきたけの生産量日本一を誇る、長野県中野市。

今この土地で、静かなブームになっているえのきたけの食べ方があるそうなんです

その正体は「えのき氷」なるもの。

どういうものかというと、まずえのきたけ(300g)と水(400cc)をミキサーでペースト状にして鍋で1時間煮出し、製氷機にて凍らせて作ります。これで完成

http://blog.goo.ne.jp/erinaceum/e/6288a4facc7b2cae1b373cb7da5553...


4 ● sakrambom
●20ポイント

青森八戸の「せんべい汁」

http://www.senbei-jiru.com/


5 ● bfm35462
●20ポイント

岡山津山市ほるもんうどん。

http://horumon.sblo.jp/

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ