人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

今までで、
「これはおいしかった!」
といえる、一番おいしかったと思う食べ物は何ですか?
レストランの名前でも、具体的な食べ物でも構いません。


●質問者: szszsz
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:レストラン 名前 食べ物
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 36/36件

▽最新の回答へ

[1]大分県 大分市のラーメン・・・ AIZEN

大分市には一骨屋http://maps.google.co.jp/maps/place?rlz=1I7GGLL_ja&oe=UTF-8&redi...

すごくおいしいですよ


[2]イカ徳利 Hyperion64

日本のオヤジの原点ですだ

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AB%E5%BE%B3%E5%88%A...


[3]美味しいソースかつ丼の店 jeff777

ここのソースかつ丼は最高でした。

http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0003733292/


[4]5日間かけて仕込むカレー twillco

今までのカレーを遥かに飛び越えて美味しかったです!最高!

http://gourmet.walkerplus.com/152461028425/


[5]びっくりドンキーのハンバーグ!! go-rhythm

チーズハンバーグ(300g)を最初に食べたんですが、口に入れたとたん、美味すぎて涙があふれてきましたww


[6]>4 俺もっ! go-rhythm

5日も寝かした事はないですが、

とりあえず1日以上仕込めば美味さが数十倍ぐらいになりますね。食ってて美味さで泣けてきます。


[7]三島のうなぎ noracat

こってり味で最高でした!


[8]揚げたての舞茸の天麩羅 powdersnow

初めて食べた時は、こんなに美味しい天麩羅があったんだと、感動しましたね。

天麩羅の王様(?)であろう海老より、非常に美味しいと感じました。


[9]柏のトンカツ屋「塩梅」の特上ロースかつ SimonMajin

豚の美味しさをこれでもかっ!とばかりに引き出した作品に心奪われました。

http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12000061/

店員さんのサービスや、おまけで出てくる料理も豊富だったり、サイドメニューがたくさんあること等

豚の美味しさ以外にもメリットのある店でした。


[10]九十九里のハマグリ wanwandog

あれはたまらん。おいしい。


[11]エスニック料理 jyo-jyo-1997

タイのグリーンカレー。トムヤムクン。

インドのナン。ちょっと辛めがおいしいです。

インドネシアのサテも甘辛が好き。


[12]VACANZAのナポリピッツァ bhuh

東京都内にあります。

とろけるチーズが最高です!

http://r.gnavi.co.jp/g765600/


[13]ロブスター mika1001

ずいぶん昔に行った、ラスベガスで、間違えて入ってしまった高級レストラン。

そこで食べた、超ビッグサイズのロブスター!!

いまだに忘れられません・・・。

もう一度、食べたいです。


[14]>9 丸五 powdersnow

トンカツでこんなに美味いのか!と思ったのは、秋葉原にある「丸五」ですね。

ソースが基本だったのが、塩で食べるトンカツがこんなに美味しいとはと感じました。

そこそこ値段はしますが、接客もしっかりしていて、気分良く食せるのもよいです。


[15]浜で食べた、ウニ takahiro_kihara

中学生の頃、学校で浜(海岸)にキャンプに行ったとき、近くの漁師さんが海岸にウニをまいて拾って食べさせてくれた。それまで、ウニは、あのプニプニした触感がイヤで好きではなかったんだけど、そのときのウニの味は絶品で、それ以降ウニが食べられるようになった。


[16]メインディッシュのキノコ kaorigroove

イタリア旅行をした時、現地のレストランで食べたキノコのソテー。

メニューからメインの中で選択する時、肉魚よりも高価だったキノコ

でしたが、思い切って注文しました。驚きの美味でした!

(多分、ポルチーニを含む3種ほどでした。)


[17]肉嫌いを変えた開田高原のステーキ Im_Me

http://www.kaidakogen.jp/

子供の頃、家族旅行で行った開田高原のステーキです。

何故そんな顛末になったのか記憶にないのですが、

当時肉が苦手で食べれなかった私が

5000円近い高級なステーキを初体験する事になりまして

生まれて初めて肉が美味しいと感じたのが、ここのステーキでした。

経験後、肉が食べれるようになりました。

懐かしくて調べましたが…ステーキ…全然関係なかったようで、

どこにも出ていませんでした…

たしに、当時も釣堀があって、メインは岩魚の塩焼きでした。

何故私はステーキを食べる事になったのやら…

牛乳も美味しかった記憶があるのですが…馬メインみたいですね…

(まさか馬肉だったってオチ…!?)


[18]金沢で食べた白子 akauo

本来、白子はどっちかというと苦手でしたが・・・。

焼いた石の上で、少し焦げ目がつくくらい炙ってからいただいたら、奇跡の甘さまろやかさでした。


[19]豆腐ハンバーグ mugipan

100%豆腐じゃなくて、お肉に豆腐を加える方。

豆腐を入れるとふわふわ感と脂っこさが抜けて、でもお肉のおいしさはそのまんま。

高校時代の食堂のが一番旨かった。


[20]ラーメン Werewolf

塩ラーメン


[21]>20Werewolf

チキンラーメン


[22]>21 チャーハン Werewolf

かつおぶしチャーハン


[23]浅草の老舗 ky70396

今半のすきやき!!


http://www.asakusaimahan.co.jp/


[24]>22 バター werewolf1

サンドイッチ


[25]スープカレーです hryum

辛党なので。

札幌からの転勤で一番悲しかったのが、スープカレーの本場を離れることでした…


[26]まだ yam3104

そういう物に出会った事がありません。


[27]ラーメン二郎 chipmunk1984

そう思ったのは二度目からですがww


[28]>26 皆さんの回答から選んではいかがですか? szszsz

何かおいしいもの食べたいな〜と思って質問したので。


[29]高級品が美味しいのは当然なので yappy_555

マグロの大トロや霜降り和牛も美味しいと感じましたが

私は袋入りのインスタント焼きそばを、自分以外の人に作ってもらうと

「これは本当に美味しい!」といつも思います。

自分で作ると、ちょっと味が落ちます。作るのが下手なのかも。


[30]Escargots de Bourgogne NazeNani

ロンドンにある元祖ミシュラン5つ星のBibendumというレストランの人気定番メニューです。フランス直輸入の大粒のぷりっぷりのエスカルゴがガーリックバターとハーブとワインか何かと、独自の煮込みで出るスープで、他のエスカルゴにはない、なんともいえない上品な味わいに仕上がっていて、昔初めて食べた時、感動しました。パリで食べたエスカルゴよりも大粒でした。


[31]>20 これに yam3104

一票!


[32]>28 では yam3104

Werewolfさんの「ラーメン」でwインスタントより店で作ってあるのが良いですね。

中でも、或る所の「豚骨魚介醤油ラーメン」が絶妙な味でした。また食べたくなる味です。


[33]絶品ロールケーキ makotolm

http://p-yokoyama.jp/過去テレビチャンピオンで3連覇したパティシエのお店。都心にお店があったら、値段も人気ももっと上がってるだろうなあ。


[34]>6 寝かせたカレー gtore

寝かせたカレーはおいしいですよね。急いてはいけませんね。


[35]>34 あとあとで楽しむって感じか go-rhythm

ゆっくり待って、次の日思いっきり堪能するのがDeliciousですよねw


[36]>35 寝かせたカレー koume-1124

私も好きです!その日には食べずに取っておくと確実に味に深みが出て美味しいですよね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ