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IH調理器で魚を焼く方法をお教えください

●質問者: shochankun
●カテゴリ:グルメ・料理 家電・AV機器
✍キーワード:IH
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● gon0604
●20ポイント

私はフライパンで焼いていますが。

クッキングシートを下に敷いて蓋をして焼くと洗い物も楽ですよ。

http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/cookin...


2 ● yamaneroom
●20ポイント

IH対応 フタ付きマジックロースター(魚焼)

IH対応 フタ付きマジックロースター(魚焼)

  • 出版社/メーカー: 万年
  • メディア:

これを使う。


3 ● azuki-paste
●20ポイント

IH調理器で魚を焼く方法の一つに、IH対応のフィッシュ&グリルパンというのを使うというのが有ります。

http://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGenGoodsPage_0...


新しい道具を買いたくないという場合は、IH調理器ならフライパンが使える筈ですから、こんなところを参考にして焼き魚を作ってみて下さい。


”フライパンで焼き魚を簡単に焼く方法”

http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/recipe/idea_cooking/cooking06...

”生のサンマが出回るシーズン、塩焼きが最高ですね。

でも後かたづけが結構面倒…。そんな時は

「クックパー?フライパン用ホイル」を敷いて、フライパンで焼き魚!シリコーン樹脂加工で魚がくっつかず、仕上がりキレイ、後かたづけもラクラクです。

基本の焼き魚から、アレンジレシピまで、旬の味覚を手軽に味わってみませんか?”


”フライパンで焼き魚”

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1627241.html

”一人暮らしで電気プレートで料理をしているため、これまで焼き魚を断念していたのですが、フライパンでもこんがり美味しい焼き魚ができるというウワサを耳にしました。

そのままフライパンで焼いたら焦げ付きそうだし、(特に青魚だと)油がたくさん出てしまってベッタリしそうに思うのですが、何かコツがあるのでしょうか?”


どのやり方でもふたをして焼けば、ふっくらこんがり焼き上がる上に、煙を中に封じ込める事ができてガスコンロを使って網焼きするよりも煙や臭いを少なく調理する事ができて、とっても便利ですよ!


4 ● TTR
●20ポイント

パール金属 軽いね ストロングマーブル フライパン 26cm H-3592

パール金属 軽いね ストロングマーブル フライパン 26cm H-3592

  • 出版社/メーカー: パール金属
  • メディア: ホーム&キッチン

「IHの調理器、楽に上手く魚を焼くことができる調理器」って検索してみて下さい!。フライパンで、魚を焼くことができるようです。


5 ● ko8820
●20ポイント

フライパンで焼けますけど・・・。

http://q.hatena.ne.jp/answer



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