人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

焼き肉・ラーメンの名店が持つこだわり、思わず唸ってしまう様なトリビアを調べています。
それぞれの料理・サービスに対する熱い思い・こだわりに関するエピソード、宜しく御願いします!!

●質問者: tooh22
●カテゴリ:グルメ・料理 ネタ・ジョーク
✍キーワード:サービス トリビア ラーメン 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● haru-taka
●23ポイント

http://www.ekiten.jp/shop_1028384/review.html

お気に入りの焼肉屋さんです。

タン塩は梅肉で。

あと厚切りのカルビ・ロースはわさび醤油で食べる。

僕はこの店を知るまで、タン塩はレモン、カルビには辛口のたれしか知らなかったので驚きでした。

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!


2 ● jkuk555
●23ポイント

http://www.yakiniku-king.jp/h/

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!


3 ● jkju777
●22ポイント

こちらでも解決できます。

http://sooda.jp

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!


4 ● 三十四
●22ポイント

たむらけんじの炭火焼肉たむら

概要

元は身内が経営している焼肉店であったが狂牛病騒ぎで売り上げ不振が続いて閉店。吉本興業に所属して活動はしていたが薄給で貧困生活を強いられていた田村が使わない店なら自身で経営しようと名義と店名を変更して再営業。フランチャイズを外れる事により跳ね上がった仕入価格や様々な問題もあったが、芸人時代のコネクションを利用し良質の肉、ドリンク、タレを安く仕入れる事に成功。土地代が不要な上に居抜き営業で初期投資も殆ど無かったため(当時の)ギャランティを上回る安定した利益を出した。同店の成功以降、吉本所属芸人が経営・プロデュースする飲食店が関西を中心に次々と誕生した。

◎質問者からの返答

情報、ありがとうございます!!

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ