人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

惣菜半製品て何ですか?

●質問者: m5180
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:半製品 惣菜
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● Gleam
●35ポイント

http://osaka.cool.ne.jp/shokuei/past_data/log/2123.html

>原料に占める食肉の割合が50%を下回る場合は、惣菜(半製品)の扱いになり、これを冷凍すると冷凍食品の扱いになります。

>なお、食肉の割合が50%を超え生の場合は食肉扱いになります。


2 ● mkonomi
●35ポイント ベストアンサー

http://www.fureaikan.net/syokuinfo/02terakoya/tera03/tera03_02_0...

によれば、

【そうざい半製品】

食肉、魚介類又は野菜類等を細切、成型、調味等の加工を行い、

消費者が購入後、加熱等の最終調理を行うことにより、

通常副食物として喫食されるそうざいとなるもの.

(食肉、魚介類のうち、フライ、天ぷらの衣をつける等の加工を施されたものを含む。)



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ