人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

メロンパン1個に、どのぐらいの塩と、砂糖、マーガリンが入っているのでしょうか


●質問者: surippa20
●カテゴリ:インターネット グルメ・料理
✍キーワード:マーガリン メロンパン 砂糖
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 8/8件

▽最新の回答へ

1 ● Silvanus
●17ポイント

個々人のレシピ、市販のものなら各メイカーに依って異なるのは当然でしょうが、

パン本体+クッキー生地合わせて、1個あたり凡そ

「塩0.3g、砂糖10g、バターand/orマーガリン計10g」

が平均的なところの様ですね。

http://cookpad.com/category/464


2 ● harumi2
●17ポイント

http://www.eiyoukeisan.com/calorie/gramphoto/zryouri/melonpan.ht...

大きさにもよりますが・・・


3 ● tibitora
●16ポイント

こちらは参考になりますでしょうか。

http://cookpad.com/recipe/1239920

パン部分

砂糖 40g(1個4g)

塩 2g (1個0.2g)

マーガリン 20g (1個2g)

上部分

砂糖 60g(1個6g)

マーガリン 45g (1個4.5g)

メロンパンにもいろんな大きさやお店独自の材料配分があると思いますので、気になるメロンパンのお店などで聞いてみるのもいいかなと思います。


4 ● 竹世木一
●16ポイント

■塩、砂糖、マーガリン

http://nanohana22.sakura.ne.jp/bread/melon.htm

↑のサイトを見ると、1個当たりは以下の材料が使われるようです。

・塩 0.5g

・砂糖 4g

・マーガリン(バター) 4g


■参考

↓に各社のメロンパン一覧があります!

http://www.geocities.jp/ks_mc_3961/other/meronpan/1.htm

こう見ると、各メロンパンで結構ちがうみたいです。


5 ● としき
●16ポイント

塩3g

砂糖20g

マーガリンをいれても意味はない 解けてなくなる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%9...


1-5件表示/8件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ