人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ファーストキッチンでパスタを頼んだのですが、ものすごく速く出てきました。どうやって調理しているのでしょう?
あと、あれで530円はちょっと高いと思うのですが・・・。

●質問者: suzume_oyado
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:パスタ ファーストキッチン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● noracat
●35ポイント

以下はTBSで紹介された「サイゼリア」への感想ですが、

料理が早く出てくるのは、「ファーストキッチン」でも似たような

システムを採用されているからではないでしょうか?


http://d.hatena.ne.jp/teruyastar/20080914/1221376683

> これがビックリした!

> 某マクドナルドとかだと、ベテラン4〜6人はかかりそうなところを

> たった一人で料理を仕上げてる。

>

> もちろんハンバーガー店だとどうしてもその場で肉を焼いたり

> 揚げ物あげたりして、それを調理しないといけないので

> どうしても人が必要になる。

>

> サイデリヤではほぼ調理済み、カット済みの料理を盛りつけたり

> 自動機械で焼いたり温めたりするだけ。

> ゆえにベテラン一人で厨房がまわる。


2 ● vanpert
●35ポイント

元ファミレス従業員です。

冷凍のパスタの麺(茹でて冷凍してある)を使っているからではないでしょうか?これでしたらお湯につけて麺がほぐれればいいので調理時間は1分といったところです。ソースも調理済みのものを湯煎しておけばかけるor和えるだけです。トッピングの具材も切ってスタンバイしているのだと思います。

このやり方だと3分?5分での提供が可能だと思います。

http://www.yahoo.co.jp/(ダミー)

◎質問者からの返答

いや、数十秒くらいでしたよ・・・。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ