馬肉の事をサクラ肉とも言います
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E8%82%89
馬肉の鍋は桜鍋
産卵期のマダイを桜鯛と呼ぶそうです
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%80%E3%82%A4
桜エビ
こちらはいかがでしょうか。
●桜雲
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%A1%9C%E9%9B%B2&dt...
●桜皮
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%A1%9C%E7%9A%AE&dt...
●桜桃
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=%E6%A1%9C%E6%A1%83&dt...
●桜ん坊
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E6%A1%9C%E3%82%93%E5%9D%8A&dty...
●桜島
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?p=%E6%A1%9C%E5%B3%B6&dtype=0
※参考
桜雨 桜烏賊 桜一分銀 桜井焼 桜煎 桜色 桜魚 桜鰄 桜梅 桜会
桜蝦 桜縅 桜会 桜貝 桜挿頭 桜襲 桜膳 桜紙 桜粥 桜狩
桜川 桜木 桜衣 桜島 桜島大根 桜草 桜田 桜鯛 桜蓼 桜玉
桜田門 桜茶屋 桜月 桜尽し
とてもありがとうございます(^-^)