人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

経験者の方にお伺いします。

今、アメリカの大学に通ってるんですが(専攻はビジネス)、アメリカにいても永住権どころか労働ビザも難しそうなのでオーストラリアにメジャーを変えるか、あるいは指定の専門学校に移ろうかと思っています。

新卒技術独立ビザを考えているのですが法律が頻繁に変わってるみたいなので、数年後の計画をなかなか作れなくています。

狙ってるのは調理なんですが。

http://www.aswho.com/visa/residence/index.htm
このサイトで計算してみたら、州政府の地方スポンサーポイントが加わればなんとか行きそうなんですが、簡単にもらえるもんでしょうか?あとオーストラリア国内の実務ポイントで、「週20時間以上・有給且つ、合法的な就労」というのは、オーストラリア国内で学生ビザでのバイトでもいいのでしょうか?


●質問者: ameame10
●カテゴリ:学習・教育 旅行・地域情報
✍キーワード:アメリカ オーストラリア サイト スポンサー バイト
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● gday
●0ポイント

ビザ取得の可能性について検討するのであればビザエージェントに診断してもらった方がいいですよ。


州政府の地方スポンサーポイントが加わればなんとか行きそうなんですが、簡単にもらえるもんでしょうか?

非常に一般的な話しかできませんが、申請の時点でその職種がビザ取得の条件の中に入っていて、申請条件を満たすドキュメントを提出できればまず間違いなくビザは取得できます。

つまり「申請時点であなたの状態と法律がどうなっているのか」が全てです。


あとオーストラリア国内の実務ポイントで、「週20時間以上・有給且つ、合法的な就労」というのは、オーストラリア国内で学生ビザでのバイトでもいいのでしょうか?

学生ビザでは原則週20時間以内までしか労働はできません。

学生ビザの労働条件については以下を参照ください。


Student

http://www.immi.gov.au/students/

Working While Studying

http://www.immi.gov.au/students/students/working_while_studying/

Conditions for Working While Studying

http://www.immi.gov.au/students/students/working_while_studying/...

Type of Applicant Work Entitlement
Students granted Permission to Work

You can work a maximum of 20 hours per week during the term

and unlimited hours when your course is not in session.

Notes:

  • Work that is a formal registered part of your course is not

    included in the limit of 20 hours per week.

  • If you are doing voluntary, unpaid work, it is not included

    in the limit of 20 hours per week if it:

    • is of benefit to the community
    • is for a non-profit organisation
    • would not otherwise be undertaken in return for wages by

      an Australian resident (that is, it is a designated volunteer

      position), and

    • is genuinely voluntary (that is, no remuneration, either

      in cash or kind is received, – board and lodging acceptable).

Dependent family members granted Permission to Work

Dependent family members.

  • can work up to 20 hours per week at all times
  • must not start work until the primary visa holder has commenced

    the course in Australia

  • have unlimited work rights if the primary visa holder has commenced

    a course towards a masters or doctorate degree.

◎質問者からの返答

経験者じゃないでしょ?


2 ● htn777
●70ポイント

学生ビザでのアルバイト(パートタイム)でも問題ないはずです。

過去にもみとめられてます。

http://www.tokyonet.com.au/~waku2/michi.again.html

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ