人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

鰻屋での作法とか粋な注文の仕方みたいなことが書いてある雑誌や本があれば教えてください。

●質問者: ata11
●カテゴリ:グルメ・料理 書籍・音楽・映画
✍キーワード:雑誌
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● suppadv
●23ポイント

新編男の作法 (Goma books) [新書]

池波 正太郎

http://www.amazon.co.jp/gp/product/4341330039/ref=cm_rdp_product

時代小説の大家である池波正太郎氏が題名の通り、男の作法について語りおろした本。すし屋やそば屋、鰻屋、バーのたしなみ方、和服の装い方等、項目ごとに著者のテイストが語られている。


2 ● hiro7days
●23ポイント

東京・食のお作法 (文春文庫)

東京・食のお作法 (文春文庫)

  • 作者: マッキー牧元
  • 出版社/メーカー: 文藝春秋
  • 発売日: 2010-07-09
  • メディア: 文庫

美味なるものにはルールがある――。

B級グルメからイタリアンまで、恥をかかずに旬を味わう、元祖タベアルキストの必殺技。


3 ● xiaqui
●22ポイント

http://www.unagi.co.jp/

『うなぎ百撰』といううなぎ屋さんが加盟している団体の会報誌です。

書店には置いておらず、加盟店で無料で手に入ります。

#私も鰻は大好物で、百撰も5店ほど行きました。


ちなみに、ウナギの旬は晩秋から初冬にかけてとされています。

よく土用の丑の日に食べられるが、夏のものは味が落ちます。


4 ● tibitora
●22ポイント

東京・食のお作法 [著]マッキー牧元

http://book.asahi.com/bunko/TKY201008090058.html

「東京・夏のお作法」として鰻屋さん、どぜう鍋、ビアガーデンなどを紹介

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ