人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

自覚は無いんですけど、歯医者さんに奥歯が磨り減ってるって言われちゃって、ひょっとしたら歯ぎしりをしてるかもしれないです。
ただマウスピースを付ける程でも無いっていわれちゃったんですが、やっぱり気になります。
微妙な診断をされてしまいましたが、早い内に治した方が良いでしょうか?

●質問者: Hansan
●カテゴリ:医療・健康
✍キーワード:マウスピース 微妙 歯ぎしり 歯医者
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● maPoi
●60ポイント

僕としては、長い目で見てバイオプレートを使うべきだと思います。

上下の歯に取りつけて顎を治療する物になりますが、噛み合わせや歯ぎしり等、こちらの方があらゆる面において効果がありますので、やってみる価値は十分にありますね。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ