人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

パンの耳の調理法何かないでしょうか

●質問者: ヒマナヒト
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● papa117
●27ポイント ベストアンサー

クックパッド

で検索するとたくさん出てきますが私が実際に作ったものを

・お菓子

油で軽く上げて砂糖をまぶします

・牛乳にひたしチーズ、ツナ、コーンなどのミックスベジタブルを耐熱容器に入れ上にとろけるチーズをのせて

オーブンで20分ほど焼く

・乾燥させてミキサーでパン粉を作る。味うんぬんよりも節約のためです(笑)

これぐらいしか作ったことはないですがクックパッドで見ると1600件もレシピが出てきましたね。

◎質問者からの返答

ありがとうございます。調べてみよっと


2 ● korokoro5
●27ポイント

パン耳でおからハンバーガー

http://all-setsuyaku.net/recipes/view/387

◎質問者からの返答

そんな物があるんですね!ありがとうございます!


3 ● tibitora
●26ポイント

パンの耳ケーキ

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/905261254098170/

桜エビとチーズのお焼き パンの耳で

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/957881270947599/

黒糖蒸しパン

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/519791264128644/

◎質問者からの返答

ありがとう御座います!!おいしそうです


4 ● nawatobi_penguin
●10ポイント

非常にベタなのでどなたかとかぶっていないといいのですが、

朝食にパンプディングというのをたまに作ります。

材料はだいたいフレンチトーストと同じでオーブンで焼くのが違うところです。

【材料】

・パンの耳→一口大に切る(通常の食パン二枚相当と考えて下さい)

・牛乳 200mlくらい

・卵 1ヶ

・砂糖 大さじ1

・レーズン(できればざっと熱湯をかけて油をとると良い)

・メイプルシロップかはちみつかチョコレートシロップ(お好みで)

【作り方】

1・牛乳・卵・砂糖を混ぜて液を作る。

2・1に食パンの耳とレーズンを浸す。(前日の晩に浸しておくと楽です)

3・200度のオーブンで20分焼く。

4.取り分けて好きなシロップをかけて食べる

#甘いものが苦手ならば、卵を一個増やしてベーコンと玉ねぎ、とろけるチーズを合わせて焼いてもいいと思います


5 ● Gleam
●10ポイント

http://allabout.co.jp/gm/gc/65908/

パンの耳で甘くないおやつ


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ