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ヨーグルトについてる砂糖を使わないときは、保存しておくほうがいいですか。それとも、使わず捨てちゃった方がいいですか?

●質問者: nao3122
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
✍キーワード:ヨーグルト 砂糖
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● なぽりん

封を切って自宅の砂糖入れに入れて、煮物や紅茶などに普通につかっています。

ついでに、マックでもらってつかわなかったガムシロップも2?3個たまったら煮物1回分として使います。

使わなかったレモン汁とかミルクポーションなども使いかたがいろいろあるようです。

ミルクポーションはカボチャサラダに。レモン汁は和え物や焼肉にとか。

けっこう忘れてしまいがちでいっぱいたまっています。


2 ● Gleam

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116897831

『伊東家の食卓』での裏ワザで、普通の砂糖に、ヨーグルトに入っている砂糖を混ぜると固まりにくくなるというのをやっていました。

これは実際に効果があります。

ヨーグルトに入っている砂糖を捨てちゃうのはもったいないです。


3 ● freebreeze

ヨーグルトについてくる砂糖はスポンジ状なので

空気の穴が多く空いています。

梅雨の時期など、普通の砂糖壷に混ぜると余分な湿気を吸い

砂糖が固まるのを防ぐので重宝しています。

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