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冷凍してもサクサク唐揚げは不可能でしょうか?
大量に唐揚げを作って冷凍しておいて、後から解凍して少しづつ食べているのですが
揚げた時にはサクサクでも、どうしてもベタッとしてしまいます。

●質問者: suzume_oyado
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:サクサク ベタ 冷凍 唐揚げ 解凍
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 6/6件

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1 ● メガネ
●0ポイント

http://cookpad.com/recipe/1056448

おいしいかどうかは知りません。


2 ● inthegroove
●20ポイント

電子レンジで解凍せず、トースターなどで解凍すれば結構イケます。

唐揚げなので、『サクサク』というよりは、『カリッ』という感じですが。

一度お試しください。

◎質問者からの返答

むむっ。トースター解凍ですか! やってみます。


3 ● mdfmk
●20ポイント

うちでは解凍してから魚焼きグリルで焼いてます。

サクサクするし油も落ちるので良いです。

アルミホイルを敷いておくと後片付けも楽です。


スーパーで買ってきた天ぷらなどのお惣菜も同様においしくいただけます。

◎質問者からの返答

グリルも試してみますね!


4 ● lalalaanonki
●20ポイント

それは作る際の原材料に関係ありです。


小麦粉オンリーはだめ

小麦粉にプラスするコーンスターチと 片栗粉の微妙な関係が重要です。


とくにコーンスターチはさくさく効果があります。


これ以外には・・・

あとは解凍をうまくすることです。

◎質問者からの返答

コーンスターチですか・・・。

量がわからないけど、tryしてみます。


5 ● godabin
●20ポイント

冷凍した時に油と水分が保持されるように

動物性のラードや、植物性ならパーム油で揚げてみてください。


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