人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

材料が牛肉以外で、3万円以上の一品料理を出す店を教えて下さい。
コースが3万円以上ではなく、一品料理がそれだけで3万円以上というところです。

寿司3かんで3万円、とか、魚の超貴重部位を使った料理なので一品3万円とか。そういうのです。


※質問の意図としては、ボッタクリ店を見つけたいわけではなく、超高級な料理を見つけたいです。
※3万円以上と書いていますが、この数字にこだわっているわけではないので、3万円弱でもOKです。
※牛肉だけは除外して下さい。


●質問者: ryota11
●カテゴリ:グルメ・料理 芸術・文化・歴史
✍キーワード:一品 寿司 意図 数字 料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● Gleam
●75ポイント

http://blog.goo.ne.jp/sakura707_2006/e/cc4ea956dff6dae71d9bdf2b7228e338

●一杯4万円を超えるという「フカヒレラーメン」

「招福門」横浜中華街


●「世界の10大珍味てんこ盛りラーメン」3万円

「赤坂ラーメン」 東京都港区赤坂


●「熊の手そば」 10万円

熊の手を、日本そばにトッピングした一品

「越後屋」 山形県西置陽郡小国町

◎質問者からの返答

ありがとうございます。

高級具材いれまくり系はありますね。

1つの具材が猛烈に高いっていうのはなかなか無いですかね。


2 ● yacosuke
●75ポイント

3万円以上ではないですが…。

帝国ホテル レ・セゾンのメニュー

“ジェラール・ボワイエ”直伝のトリュフのパイ包み焼き 24,000円

http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/5/55

◎質問者からの返答

うわぁ、、これは美味そう。。

でも私はなんでもパクパク食べちゃうから、こんな上品な24000円は食べない方がいいんだろうなぁ・・・。

でも美味しそう。

ありがとうございます。


3 ● meefla
●75ポイント

王道ですが、ホテルニューオータニの トゥールダルジャン

有名な鴨料理ではありません。

前菜のキャヴィア・オシェトラ・クリスタル氷飾り。

一皿 38,000円です。

ディナーメニュー : トゥールダルジャン をご参照下さい。

◎質問者からの返答

マジですか!

キャビアで38000円てどんなやつなんですかね・・・。


4 ● suppadv
●75ポイント

干しアワビのステーキ(1人前)

Braised dried abalone steak (per person) 15頭/39,600円

http://www.higankaku.com/

◎質問者からの返答

いやー、いいですねー。食べたいですねー。

ありがとうございます。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ