人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ご飯をつかった洋食のB級グルメ、ご当地グルメをいろいろおしえてください。
ご当地グルメ、B級グルメ、常食の類には、ご飯を使った洋食が時たま見受けられます。たとえば、沖縄のタコライスや長崎のトルコライスは有名ですし、佐賀にはシシリアンライスというのもあるらしいですね。他にもいろいろあるんでしょうか。こういうご当地グルメでのなんとかライスの類をいろいろ教えてください。

●質問者: 松三 千三
●カテゴリ:グルメ・料理 旅行・地域情報
✍キーワード:うご ご当地グルメ たま グルメ シシリアン
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● chinjuh

兵庫県加古川市のかつめし

http://www.kako-navi.jp/katsu-meshi/

http://www.katsumeshi.com/


新潟県長岡市の洋風カツ丼

http://nagaokamania.blog.shinobi.jp/Entry/2/


どちらもお皿にライス、その上にカツをのっけて、ドミグラスソースなどのタレをかけたものです。


[追加]

沖縄の四角いおにぎり

http://ryu92811.exblog.jp/2501578/

スパム缶を具にして四角く作るおにぎりです。コンビニでもこういうのを売ってるそうです。


根室のエスカロップ

http://www.47news.jp/topics/b-gourmet/2007/09/post_31.php

これもカツ丼の一種みたいです。筍入りのバターライスに豚カツをのせてデミグラスソースをかけてあるそうです。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ