人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

変な好物。
他人から見たら、おかしいと思われている、自分の変な好物ってなんですか?

因みに僕は、『紅しょうが』です。

●質問者: スパロウ
●カテゴリ:グルメ・料理 ネタ・ジョーク
✍キーワード:おかし しょうが
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● EdgarPoe

初めまして。E.A.Poe(知のくずかご)と申します。


主題:「たまごかけご飯+バター」と「湯豆腐の残っただしを使っただし茶漬け」がすき。家族からは変だと言われる


--

自分ではそんなに変だとは思わないのですが、この2つは家族から変だと言われます(笑)。


「たまごご飯」にバターを入れてよくかき混ぜ、醤油(もともと入っている)+かつお節 で食べるとおいしいと小生は思います。

「なんちゃって洋風おかゆ」っぽくなります。お試しあれ。

ただし、コレステロールには気をつけましょう(笑)。


我が家では湯豆腐の時にやたらと昆布を入れて、湯豆腐と言うより「豆腐の昆布スープ漬け(笑)」に近い状態になります。

#なお、昆布は後で醤油煮にして食べます。

#これも非常においしいです。

で、その「昆布スープ(+かつお節だし)」をご飯にたっぷりかけて、やっぱりかつお節をかけて(つゆの元ではなくて)醤油をかけて食べると、ご飯を食べ終わった後でももう一杯いけます(笑)。


「なんか貧乏くさい」とか言われますが、おいしいことはおいしいです。

家人もたまにまねをして「確かにおいしい」とは言いますが、なぜか小生のように毎回食べるわけではありません。

やっぱり体重を気にしているんでしょうか(笑)。それとも貧乏くさくてイヤなんでしょうか(笑その2)。


--

お役に立ちますかどうか。

◎質問者からの返答

僕は、痩せっぽちなので、いいかもしれませんw

とてもおいしそうですね!


2 ● サディア・ラボン

ぼくは、サラダに味付けを全然しないで食べるのが好きですけど、

母には、味付けなさいと言われてました。

古い野菜だと、味をつけた方が美味しいです。




ぼくが味噌汁を作った時は、母が夜中に味噌を足すので、

翌日、味噌汁が辛くなってました。

母が味噌汁を作った時は、

母がよそ見をしている隙に、味噌汁に麦茶を入れてました。

◎質問者からの返答

サラダに何も掛けないで食べるというのは、分かる気がします!

味噌汁が辛くなる現象・・・。

最後の麦茶には笑ってしまいましたw


3 ● Gleam

http://foodish.jugem.cc/?eid=219

カレーに生卵をかける。

関東地域では、この食べ方をする人はまずいませんが、関西の友人がやっていたのを見て真似してみたら、おいしかったのでした。

◎質問者からの返答

うちの父親、やってますなー。関西圏じゃなくて、バリバリの関東人なのに。


4 ● kame1919
ベストアンサー

ピラフにコーヒーをかけて食べる。

美味しいと思うのだが、同意する人皆無。

◎質問者からの返答

コーヒー、好きなので、やってみようと思います!



●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ