人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

お願いランキングの川越シェフの「おいし?い」はどの位美味しいのでしょう?

コンビニで川越達也プロデュースの商品を買いましたが(キムチとカップスパ)
ちっとも美味しくありません。。我が家がバカ舌なだけなのでしょうか??

あと、あのスマイル どうにかならないものでしょうか・・・
一般的には受け入れられて世間に浸透しているのですか?
(我が家は背筋が凍る思いです。。)

「はてな」に熱烈なファンがいらしたら ごめんなさい。。
よろしくお願い致します。

●質問者: 閉店ガラガラ ワオッ
●カテゴリ:芸能・タレント グルメ・料理
✍キーワード:はてな キムチ コンビニ シェフ スマイル
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● tibitora
●40ポイント

味の感じ方は料理の温度や気温、体調によっても違って、またご家庭ごとにも感じ方の違いがあるそうです。

塩辛い物に慣れているご家庭は薄味を物足りなく感じたり。

http://www.e-kurashi.coop/shop/guide/cocoro/tane/0303/030301/030301post_109.jsp

味覚を理解して上手に味付けするコツ

ですので、川越シェフの味覚での「おいし?い」はK E I ☆ C H A Nさんのお家の味覚での「おいしい」とは違うのではないかなと思います。

私はおいしいといわれている高級チョコレートよりガーナのチョコレートの方が好きだったりします。(これも食べなれている方がよりおいしいと感じるのかなと思います)

http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13008403/dtlrvwlst/

川越シェフのお店の口コミです。

お味は普通という方や雰囲気などいろいろかかれています。

コンビニの川越シェフのフェアのサラダがコンビニサラダと思えないくらい美味しかったのでついにお店に行ってみる事にした方もおられます。

スマイルもやっぱり人によって感じ方が違うと思います。

好みだったり好みでなかったり・・・。

検索してみましたら「笑顔がステキ」という方も「最近笑顔を見せ過ぎでは?」という方もいました。

http://plaza.rakuten.co.jp/ichirofcti/diary/201107040000/

川越シェフは最近笑顔を見せ過ぎでは?

料理をするお兄さんですと、私はジップという番組内で料理をしている速水もこみちさんが楽しそうでいいなと思います。http://www.ntv.co.jp/zip/movie/mokomichi/index.html

動画があります。

◎質問者からの返答

私と主人だけなら時代遅れのバカ舌で諦めて、なるべくチャンネルを合わせなければ

済みますけど、子供の反応も今一つなもので、一家揃って味覚オンチなのかと思いまして、、

MOCO’キッチンですか、、、んー なるほど・・・・・

お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 ありがとうございました!


2 ● フタバ@
●10ポイント

食品には、人それぞれの好みがあるので、中には「美味しくない」と感じる人もいると思いますよ。

川越シェフも、笑顔を見せていますが、人にに関してもそれぞれ好みがあるのでどうにも言えませんね。

俺的には川越シェフの川越スマイルは嫌いですw

http://aeonshop.typepad.jp/blog/2010/11/post-26d0.html

オエェ(汚

◎質問者からの返答

貼って下さったの見ちゃったではないですか?! だから嫌なんですって!!

参りました。。。。。


3 ● 雨月
●10ポイント

私も食べたのですが・・・

このみが、あるので分かりませんが

私は、あんまり好きでは、ないです

まあ、自分にあったものが、一番です^^

参考にならなくてすいません

川越シェフの川越スマイル好きじゃないです

あの人けっこう歳いってますよねw

MOCO’キッチン分かりやすくていいですよ^^

お勧めです

◎質問者からの返答

私が言うのも何なんですけど、歳結構いっちゃってますよね? それなのに・・・

あ?ぁ。。 ありがとうございました!


4 ● Baku7770
●70ポイント ベストアンサー

ミニストップが近くにないのと、代官山の店にも行ったことがないので断言はしませんが、私はKEI☆CHANさんの舌が正しいと考えます。

私が経験したのは、鉄人シェフとコラボした缶詰のコーンスープでしたが、はっきり申し上げて不味かった。

30年以上前の話しですが知る人ぞ知るコーヒーのブレンダーがいました。彼の店では当時コーヒー一杯1000円以上したと記憶していますが、それでも客は入っていました。

ある大手の会社が彼を日給10万円でスカウトしようとしましたが断られました。ブレンダー曰く、「大量生産へのノウハウがない」ということです。

普通、一流の調理人と呼ばれる人で大手食品メーカーとのコラボで大量生産の食品に手を出すのは実力以上に名前が売れた人しか私は知りません。

さて、肝心の川越シェフですが、辻調の卒業ですから料理人として上位には入っているものと推測します。ただし、卒業時点での腕前については疑問です。例えば高校生レストランで松岡が演じた村木のモデルとなった村林新吾さんはそのまま辻調で講師としてスカウトされましたし、ある程度の成績ならそれなりのお店で働けますからね。

彼の経歴を見る限り、それ程良い店には勤められなかったようです。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%B6%8A%E9%81%94%E4%B9%9F#.E4.BA.BA.E7.89.A9.E3.83.BB.E6.9D.A5.E6.AD.B4

第一、本当に一流の店で調理師として働いていたのなら、あの髪形はしていません。調理場にも入れてもらえませんし、厳しい店なら先輩の鉄拳を喰らうだけです。

一般に一流シェフとコラボしたといっても、価格帯を見れば普通以下の材料を使った大量生産の商品だと判断できます。

http://www.ministop.co.jp/ministopfan/campaign/kawagoe/lineup.html

本当のシェフなら、原価を考えるとこの4倍程度の価格になるでしょう。

◎質問者からの返答

ミニストップでこんなに大々的に展開しているとは知りませんでした・・!

私はファミマで買ったものですから、、嫌だー すごい、、

あの髪形と色は頂けませんよね、、

家族揃ってのバカ舌でなくて良かったです!

ありがとうございました!


5 ● yoda
●0ポイント

やっぱりプロなので味の感覚が違うと思うのでおいしいは普通ということだと思います

◎質問者からの返答

ありがとうございました。

関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ