人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

「材料を切る」、「炒める」、「揚げる」、「あんを作る」、「めんをゆでる」など多くの工程が入っていて、かつ下記のような家庭料理を教えてください。

かた焼きそば、コロッケ、餃子、かき揚げ丼、酢豚、グラタン、ラザニア、シュウマイ、揚げ出し豆腐、アジの南蛮漬け、チキン南蛮


●質問者: ryusu11
●カテゴリ:グルメ・料理
✍キーワード:アジ グラタン コロッケ チキン南蛮 ラザニア
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 11/11件

▽最新の回答へ

1 ● きゃづみぃ
●10ポイント

http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703500/703395.asp

コロッケのレシピです。


2 ● tibitora
●9ポイント

いなり寿司はいかがでしょうか。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/e6c04219731612c614dbe0f9a8bc6ecb.html


3 ● mnt
●9ポイント

冷たい麺料理です。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/tag_id/4435_%E5%86%B7%E3%81%9F%E3%81%84%E9%BA%BA/1/


4 ● chinjuh
●9ポイント

ロールキャベツ

・キャベツの葉を剥く、というかばらす

・ゆでる

・厚くなってるとこ包丁でそぐ

・タマネギ等の具を切る

・タマネギを炒める

・ひき肉とまぜる

・ゆでたキャベツで巻く

・巻いたのをコンソメで茹でる

・ホワイトソースを作る


ブリ大根

・ブリを切る

・塩をふる

・ブリに熱湯をかけて霜降りする

・大根を切る

・大根を米のとぎ汁で下ゆでする

・調味料とともに大根とブリを煮る

・生姜を千切りにする

・↑を水にさらし、ブリ大根に添える


カツ丼

・ごはんを炊く

・豚肉に衣をつける(粉はたいて卵つけてパン粉、これだけで3工程)

・揚げてカツにする

・出汁をとる

・出汁に調味料を加え、カツを投入

・たまごでとじる

・とじたカツを御飯にのっける


親子丼(カツ丼ほどではない)

・出汁をとる

・鳥肉を切る

・タマネギを切る

・出汁・調味料で鳥肉とタマネギを煮る

・たまごでとじる


あんかけ茶わん蒸し

・出汁をとる

・卵をといて出汁と調味料をまぜる

・卵液をザルで漉す

・エビを入れるなら殻をむいて背わたをとる(殻むいたの買ったら工程が減るので殻付きを用意すること。背わたとるとこまでできて一人前)

・鶏肉を切る

・椎茸等の野菜を切る

・具を碗に入れて卵液を流し込んで、蒸す

・あんをつくり、かける


カツカレー

・豚肉に衣をつける

・揚げる

・カレーの材料を切る

・炒める

・煮る


ハンバーグ

・パン粉を牛乳で湿らせる

・タマネギを切る

・炒める

・ひき肉・タマネギ・パン粉をまぜる

・まるめる

・焼く


ハンバーグカレー

・ハンバーグの工程+カレーの工程

http://q.hatena.ne.jp/


5 ● mdfmk
●9ポイント

http://miomemo2.jugem.jp/?eid=409

茄子の揚げびたし


http://cookpad.com/recipe/346675/

タイの郷土料理 カオソーイ


1-5件表示/11件
4.前の5件|次5件6.
関連質問


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ