人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

かつお、昆布、椎茸、どのタイプでも結構です、お勧めの濃縮だしをおしえてください

●質問者: surippa20
●カテゴリ:グルメ・料理 医療・健康
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 10/10件

▽最新の回答へ

1 ● a-kuma3
●20ポイント

かつおや昆布は、濃縮出汁を使わず、出汁を取って使うのですが、これは濃縮出汁を使ってます。

焼きあごだし うすいろ 300ml

焼きあごだし うすいろ 300ml

「あごだし」といって、飛魚の出汁です。

パンチが効いたかつお出汁のような感じで、うどんとか、チャンプルーに合います。


2 ● あまいメロン
●20ポイント

関西ではけっこう有名な濃縮だしです。

地下鉄の車内に広告を出すなど、けっこう知名度は高いです。

価格も高めです。ちなみに、最近出たカレーだしも美味しいです。

《創味》濃厚かつおだししらだし 【1.8L】

《創味》濃厚かつおだししらだし 【1.8L】


3 ● あかっころ
●20ポイント

ミツカンの公式ホームページを見よう!

http://www.mizkan.co.jp/index.html


4 ● yoda
●20ポイント

http://www.yamamori.co.jp/lineup/tsuyu4.html

これなどおいしいのでは。

◎質問者からの返答

(リンク先が見ることができませんでした)


5 ● preirie
●20ポイント

http://item.rakuten.co.jp/fujimiso/c/0000000176/

濃縮昆布だしはいろいろ試しましたが、ここのが一番おいしかったです。

お湯で薄めるだけでおいしい昆布茶にもなります。


1-5件表示/10件
4.前の5件|次5件6.
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ