かつおや昆布は、濃縮出汁を使わず、出汁を取って使うのですが、これは濃縮出汁を使ってます。
「あごだし」といって、飛魚の出汁です。
パンチが効いたかつお出汁のような感じで、うどんとか、チャンプルーに合います。
関西ではけっこう有名な濃縮だしです。
地下鉄の車内に広告を出すなど、けっこう知名度は高いです。
価格も高めです。ちなみに、最近出たカレーだしも美味しいです。
ミツカンの公式ホームページを見よう!
http://www.yamamori.co.jp/lineup/tsuyu4.html
これなどおいしいのでは。
(リンク先が見ることができませんでした)
http://item.rakuten.co.jp/fujimiso/c/0000000176/
濃縮昆布だしはいろいろ試しましたが、ここのが一番おいしかったです。
お湯で薄めるだけでおいしい昆布茶にもなります。