黒パンですね。
ライ麦パン - Wikipedia :
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%A4%E9%BA%A6%E3%83%91%E3%83%B3
少し酸味があって、苦手な人もいるかもしれませんが、自分は大好物です。
ドイツ系ハムの薄切りやパミストラミやローストビーフに、マスタードを使ったソース、タマネギやレタスを挟んだらもう最高です。
また、ビーフシチューにサワークリームを添えたものには、やはり黒パンが自分には合います。
好きなお店はフォションですね。また、大阪に来てから幾つかお店も知りまして、月に1回位、それら美味しいパンの店に行くのが楽しみです。
普段はスーパーで、ライ麦入りの食パンを買っています。
ライ麦パンわたしも好きです!
ご回答、感謝です!!
ベタですが、あんぱんで。
これと牛乳との相性は鉄板でしょう。
俺の中ではクロワッサンが完全勝利。
フライパンですかね。いつか店で見た黒くコーティングされた5800円のあのツヤと輝き。はじめて調理道具にホレました。
今度フライパン買うときはあれにします。