人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

豆腐がきらいな私でも豆腐が食べれるようになる調理法や味付けなどないですか?
ちなみに好き嫌いをなくすなどの回答は受け付けておりません

1321670532
●拡大する

●質問者: meidokkomoemoe
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● okamotoy
ベストアンサー

豆腐をつぶして卵と混ぜて(分量は同じぐらい)焼くと,ふわふわ感がない固めの卵焼きになります.
ほとんど豆腐とは気づきません.


meidokkomoemoeさんのコメント
そうなんですか! お答えありがとうございます

2 ● seble

カレーかなんかに煮込んでしまえば、味も形も無くなりますから食べられると思いますが、でも、それって何か意味があるんでしょうか?
嫌いな食材を食べるには、すりつぶしなどで形を無くす、濃いめの味付けにして食材本来の味を隠すというのが定番です。
ある程度豆腐らしさを残すなら、天ぷらとか食べやすそうですが、、、


meidokkomoemoeさんのコメント
お答えありがとうございます!

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ