中毒性のある対中年男性用糖尿病誘発毒薬
徳川家康の暗殺にも使われました。
{天}からの贈り物({プラ}ゼント?)
日本特産食品:テンプラは外来語から来ているらしいですが、間違い無く日本で開発・改良された食品だと信じます)
天ぷらと揚げ物を一緒にするのはまちがってるようですよ
タイムリーなことに昨夜、とあるテレビ番組でやってたのですが、
天ぷらが油っぽくなるのは作り方が拙いのだそうです
プロ中のプロが揚げた天ぷらは、衣の内側までは油がほとんど到達せず、
そのため、家庭の主婦が行うのに比べてカロリー40%オフという好成績
ここまでの情報で、
「成金のデブは多いけど、生粋の金持ちにデブが少ないのは、
小さき時から、常にいいものを食しているからに違いない」と、
勝手に妄想を広げてしまいました・・・
脱線しちゃいました^^・・・話を戻します
コロッケなどと同じく油で揚げることには違いはないのですが、
その実は、衣で油から守りつつ、そのまま蒸し焼きにするという工程らしく、
どうりで専門店の天ぷらの中身はホクホクしておいしいはずです
そして番組の〆に入るところで、この質問への答えであるがごとく、
新しい定義を発表していました・・・天ぷらは「蒸し料理」だと・・・
天神橋筋を、プラッと歩く。(えべっさんを先にお参りした方が、良い事がある・・・エビ天)