http://global.rakuten.com/ja/store/k-takaki/item/983529/
http://sakuransmr.exblog.jp/12303629/
http://www.tenkeijapan.com/product/index.html#0
http://www.k-takaki.jp/vidro.htm
http://www.malony.co.jp/product/detail/putiputi.html
「海藻麺」の一種かと。
『海藻の「ぬめり」成分(アルギン酸)から生まれたプチ!プチ!海藻麺。
ザルにうつして流水でさっと水洗いするだけで様々なお料理にご利用になれます。
アルギン酸とは?
昆布やワカメ、ヒジキ、モズク等の表面にあるぬめり成分で、褐藻類に特有に天然多糖類(食物繊維の仲間)です。海藻生まれのプチ!プチ!海藻麺はノンカロリーの水溶性食物繊維を原料にしています。』