人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

2011年話題になった食べ物を教えてください。(例:二郎)

●質問者: ウェブル
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● al001

2 ● sibazyun

3 ● miharaseihyou
ベストアンサー

昆布だしと柚子のまろやかさハウス のっけてジュレ ぽん酢 185g 210円

昆布だしと柚子のまろやかさハウス のっけてジュレ ぽん酢 185g 210円

【ご注意!1ケース納品です】 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ 195g×12個入(1ケース)

【ご注意!1ケース納品です】 ヤマサ 昆布ぽん酢ジュレ 195g×12個入(1ケース)


http://netafull.net/eat/038770.html

ゼラチン入りのポン酢が話題になりました。
私も使ってみましたが、ほんの少しプルプルする食感が面白い。
染みこまないので使いやすいし、かけた場所に残るので少量でも味付けができる。
つまり、洗い物に大量のソースが残って困る・・と言うことがない。
意外にエコな食材でした。
ゼラチン入りの調味料はもっとバリエーションが増えそうですね。


ウェブルさんのコメント
ありがとうございます。今度晩ご飯で使ってみたいと思えました。
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ