人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

誰かに見られないようにする方法

ユーザー設定の公開範囲のところで拒否ユーザーを登録すると

拒否されたユーザーに拒否されましたとか何かしら届いてしまうのでしょうか?

それと公開範囲の拒否ユーザーにされた人はどこまで見られなくなるんですか

●質問者: 名無しさん
●カテゴリ:コンピュータ インターネット
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● xnissy
ベストアンサー

カテゴリーが「はてなの使い方」になっていませんが、はてなについての質問ですよね。

ユーザー設定の公開範囲のところで拒否ユーザーを登録しても、拒否されたユーザーには通知は届きません。

「どこまで見られなくなるんですか」との質問ですが、ここに登録しただけでは実は全部見られるのです。というのも、この公開範囲(認証セット)というのは、はてなダイアリーやはてなフォトライフなど他のサービスから使用するためのもので、これ単独で有効になるものではないからです。

また、はてなでは特定のユーザーだけの閲覧を拒否するという設定はできなかったような気がします*1。逆に、プライベートモードにして特定のユーザーには閲覧を許可するということなら可能です。

*1:はてなアイデアの要望:idea:17908

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ