人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

家庭でおからをフレーク状に出来るやり方を知っている方おりましたらご回答よろしくお願いします。


●質問者: yoshi_orchard
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● DOK

クックパッドでそのものがありましたので、ご紹介します。
以下-----------------------

「おからフレーク☆」

自家製シリアルです☆おからをたっぷり使用。ヘルシーなおからふれーくです☆ by エリー★

■PC/携帯から
http://cookpad.com/recipe/677745

■iPhoneから
cookpad://677745

料理レシピ載せるならクックパッド
http://cookpad.com
---
Copyright COOKPAD Inc. All Rights Reserved


2 ● a-kuma3

cookpad なら、こっちの方が簡単そう。
http://cookpad.com/recipe/554970
オーブンじゃなくて、電子レンジを使ってる。
焦がしちゃう危険性はある(電子レンジでも、炭にできます)けど、確実にカラカラに乾燥させられる。
レンジにかける前の状態が、あまり水分が無いようだと、内部が乾燥してても、外側が香ばしい感じになって無いかもしれないので、最後に「もうひと手間」とフライパンで空炒りする手順をつけているのだと思います。


もうひとつ。
http://cookpad.com/recipe/1685849
おから感は少ないかもしれないですけど、砕いたクラッカー(オールブラン)と混ぜているので、内部に適度なすき間があってサクサクしてるんじゃないか、と思います。

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ