人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

かき氷のシロップって他に使い道ありますか?
シロップ、毎年余ってしまうんですよね。
昔母が作ってくれたサイダー割がおいしかったので、それにも使っていますが、ほかにどんな活用法があるんでしょうか?
何かいい方法知っている人いませんか?

●質問者: 鈴子
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● そよ
ベストアンサー

ヨーグルト(プレーン)に混ぜて食べるとおいしいですよ(^О^)/


鈴子さんのコメント
ヨーグルトは手軽で良いですね! 早速試してみます。

2 ● a-kuma3

寒天やゼラチンで固めて、お手製のゼリーにする。

そのまま食べるのに飽きたら、それをフルーツポンチ(サイダーに、スイカなどの果物を小さく切って浮かべる)に入れて、楽しむ。


鈴子さんのコメント
フルーツポンチおいしそうですね! ゼリーもカラフルでかわいいのができそうです。

3 ● miharaseihyou

ヨーグルト、ゼリー、プリン(かける)などですね。
変わったところで夏みかん(あまり甘くない)などもあります。
もっとも最近の夏みかんはけっこう甘いんだが。


鈴子さんのコメント
プリンや夏ミカンは味の想像つきませんね… ちょっとチャレンジしてみたいです!
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ