人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

中身がまだ残っているマヨネーズや、のりの佃煮などのびんを廃棄する際、中身はどのように処理されていますか?

●質問者: ita07
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 14/14件

▽最新の回答へ

1 ● だすと
●22ポイント

自分は洗剤で綺麗に中を洗剤で洗う中の物が洗剤と水で溶かされます


2 ● mdfmk
●22ポイント ベストアンサー

生ゴミと一緒の処分方法です。


新聞紙を何枚か広げてからコンビニなどのレジ袋の内側を包むように入れて、
そこにマヨネーズや佃煮を入れます。
水分や油分が多い場合は底にくしゃくしゃにしたものをもう何枚か入れておきます。
それで口を締めれば臭わず、漏れず、キレイに処分できます。
心配な時は二重にさらに大きな袋に入れておけば安心です。


3 ● a-kuma3
●22ポイント

ぼくも id:mdfmk さんと同じで、生ごみとして捨てます。

中身を三角コーナーに出して、燃えるごみとして捨てます。
その後は、普通の汚れた容器と同じ扱いで、トイレットペーパーで内側をざっと拭いて、水で軽く流して乾かします。

三角コーナーは、水切りの袋を、小さめのビニル袋に入れて、まとめて捨てます。
この時期は、ちょっと臭うので、収集日までは、冷凍庫の中に置いてあります。


4 ● G TAILS
●22ポイント

水洗いです


5 ● 楽1978
●22ポイント

ご飯で食べた物を洗った後の水をたらいに溜めて、その水で洗ってから油のついたマヨネーズは燃えるゴミに、佃煮のびんは燃えないごみ(びん)に出します。


1-5件表示/14件
4.前の5件|次5件6.
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ