人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

柿の葉ずしを作りたいのですが 柿の葉は生のままでよいのか それとも湯どうしするとか塩ずけするしか 何か下処理するのでしょうか 教えてください


●質問者: snb7
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● a-kuma3

前に、同じような質問があり、探したことがあります。
http://q.hatena.ne.jp/1316500622#a1104165

汚れを落とす、という意味で洗うようですが、特別に処理というほどのことはしないようです。


●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ