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砂糖とグラニュー糖ってちゃんと使い分けていますか?
自分はグラニュー糖を常備してないので砂糖でお菓子も作ってます……
いまのところ問題ないのでいいかと思ってますが、失敗することもあるんでしょうか?


●質問者: 明美
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

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1 ● mikakane
ベストアンサー

単純に味が違いますのでものによっては?って感じの出来になるかもです。

重量の違いからくるミスみたいなのもあるかもですが
基本的にはそれほど問題ないと思いますよ

ちなみに白糖の方が粒度が細かく溶けやすいので
お菓子の種類によってはグラニュー糖より白糖が好まれる場面もありますよ。
(早い話が粉糖(グラニュー糖すりつぶしたやつ)の代わりです。)


2 ● 多食斎友好=世田介

「グラニュー糖」って「砂糖」ですよ!(同じショ糖です)
恐らく貴方が「砂糖」と言っているのはサトウキビから作った「白砂糖」(キビ糖)の事ではないですか? 対し「グラニュー糖」と言っているのは甜菜(ピート)から作った「甜菜糖」の事です。
他に、同じ「ショ糖」はザラメ、三温糖、氷砂糖、パウダーシュガーなどが有ります。
同じく「砂糖」の部類には「ブドウ糖」や「果糖」が有りますが、ショ糖では有りません。

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