人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

発色剤を気にしていますか?
ハムやソーセージには、発色剤が入っているのと入っていないのがありますが、購入する時に気にしていますか?
発色剤入りがほとんどなので質問しました。

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理 生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 4/4件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答1号

気にしてないですね。
発色剤というだけではどのような化学物質か指定されていません。
発色剤に害があるかという話しは無意味です。
どの発色剤に害があるかという話しをしましょう。


2 ● 匿名回答2号

気にしています。
亜硝酸ナトリウムが入っていないものを選んでいます。


3 ● 匿名回答3号

ハムやソーセージを殆ど食べないので発色剤を知りませんでした。
ハムやソーセージを嫌いでは無いのですが、機会が無いだけです。
食べたとしても、危ない量のハムやソーセージを食べないと思います。

ハムやソーセージを書きすぎですね。ふざけてる訳で無いのですが。


4 ● 匿名回答4号

発色剤としての亜硝酸ナトリウム使用量はほうれん草キャベツ白菜に元々含まれる量に比べると問題にならない微量だそうですからぜんぜん気にしません。むしろ野菜の過剰摂取を避けるようになりました。
http://www.taro.org/2008/05/post-401.php

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ