入院食は病気によって変わります。
腎臓病なら「塩分」はほとんどなしで、ふだん塩気のある食事をしている人には
「まずい」と感じられるでしょうね。
この5年間で3回入院しましたが、不味いと言う事は無かったです。
どれも美味しかったです。
3回とも違う病院でした。
昔は、病院が栄養士を雇い、独自で調理していましたが、最近は全てではありませんが、調理を専門にしている業者ですので、不味くて食べられないと言う事は無いと思います。
ただ、疾病によっては糖分とか塩分が制限されているので、美味しくないと言う方もいらっしゃると思います。
全体的に薄味と言う事は確かですね。
旨くも不味くもなかった記憶があります。
ただ、量が多くて、胸焼けする時がありました。
やはり薄味になるのかな。出てくる物は味気ない感じでしたね。
それで何となくジュースを飲んで太っちゃったり。