人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

M社のビ●ダスヨーグルトのフタの裏側、いっつもぴっかぴかに奇麗ののはなぜ? 他社のはほとんどヨーグルトが付着してるのに。 運送の仕方が丁寧なのかな〜

http://bifidus.jp/products/
の4ポットタイプです。

●質問者: tsuka115
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● なぽりん
ベストアンサー

フタの内側につかないようでこぼこがほどこしてあって、すこし落ちやすいようにはなっているのですが、さらに、ヨーグルトそのものがまとまりやすい(増粘剤のゼラチンとか、グアーガムやカラギーナンやメチルセルロース(CMC)などを配合している)場合は、さらに比較的よく落ちます。4カップって、スプーンで掬ったときに穴がすぱーっときれいに残るやつ(ふちが崩れにくいやつ)じゃないですか?そういうやつはおちやすいです。
なにも添加していないヨーグルトは、水分(乳清)とカードにわかれて、カードが上に残りやすいです。


tsuka115さんのコメント
どーもです。詳しいですね。もしかして業界の方ですか? ヨーグルトはプリン風に固まってる感じではないです。 ただ分離はしてないです。 フタの内側は、さわるとガサガサですね。 わざと中身をフタの内側に塗ってみたけど、はじけますね。 フタの裏側に秘密があるのかも・・・スゴいな〜

なぽりんさんのコメント
業界!?そうか、そうかもしれませんね。というくらい遠い知識です。
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ