人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

おにぎりの具について。
最近はコンビニでも珍しいおにぎりがたくさんありますが、どんなものがすきですか?

●質問者: はるか
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● kepikapi

たらこ派


たらこが一番美味しく感じる
その次は鮭


その次の次は赤飯 おこわ・・・


いわば正統なんです。


たまにはチキンライスとか変なのも買いますが・・・
そういう変なのは腐っていないか神経質になっちゃいますね。
なんか怪しく思える。


2 ● miharaseihyou

私は自分で作るときには色々工夫します。
上等の具を使わないとおいしくない。

チリメンと野沢菜または広島菜のミックス。
チリメンは、あらかじめ少量の醤油で和えて下味を付けます。
漬け物は細かく刻む。
温かいご飯に藻塩を振って、具と混ぜ合わせてから固めに握ります。

チリメンに合わせるバリエーションとして、茎ワカメ、刻みネギなどがあります。
米粒が潰れないよう、固くなりすぎないよう、程よく握ります。
作りたてをいただきます。
味噌汁が欲しいですね。

辛子明太子も好きですが、一カ所に固めないで混ぜてから握るのが良い。
合わせるのは刻みネギがお勧め。
白菜の浅漬けなどもおいしい。
明太子だけでは生臭さが出るので、相性の良いものを合わせます。
当然ですが、作ってスグに食べるべきでしょう。


3 ● なごやん63

海苔わさび。ねぎ味噌。辛子明太子。ツナマヨ。


4 ● kepikapi

忘れちゃいけないのが,いくら醤油付け


5 ● エイジア

少し焦げ目をつけたタラコ、お茶漬け海苔、高菜、おかかの順番です。

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ