人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

ロールパンをテリテリ、ピカピカにしたいのですが、イマイチです。
二次発酵後に、ハケで卵液を塗ってますが 何かコツがあるでしょうか?
サラダ油もまぜたりした事もありますが、全然です。

●質問者: quickwater
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● みかんっ

バターロールですけど。
http://cookpad.com/recipe/1281078


quickwaterさんのコメント
まさにこれを真似たのですが、こんなにピカピカに、ならんのです…。

2 ● なぽりん

私の勘違いでなければ、昔は、テリを出すのには全卵ではなく黄味だけ塗っていましたよ。黄味だけでおためし下さい。
http://okwave.jp/qa/q3556525.html
黄味だけつかうと白身があまると困っている方、代替手段にマヨネーズ+みりんという人もいました。

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ