人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

味の想像がつかなかった食べ物。
自分は果物系ですが、パッションフルーツとかライチとか驚きましたね。
バーニャカウダもはじめは何かわかりませんでした。

●質問者: 隼人
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 2/2件

▽最新の回答へ

1 ● なぽりん

とある台湾料理ででてきた「黒酢豚」。
まるーい野球ボールかソフトボールくらいもある団子がごんごんごん、と3つ、玉葱などと炒められて黒い粘るタレにまみれて大皿ででてきます。
ちょっと見た目怖い食べ物なのです。
が、ソフトボールを箸でくずすと、山芋のほっくりと、しっかり煮込んだ豚の角煮のようなお肉がたっぷりでてきて、まわりの黒酢をつけながら食べるとさっぱりしつつコクがあって本当においしかったです。
そういえば中華料理のキクラゲってくろくてビラビラしてて怖い見た目かもしれませんね。
あとウニやナマコ、ホヤは見た目が怖いとおもいます。
ホヤ以外はわりと好物です。


2 ● miharaseihyou

数十年前にピータンを始めて食べたときには、その濃厚な味に驚きましたね。
中華の前菜として薄切りで出てきた。

アブサンを始めて飲んだときにもかなり来たけどあまりお勧めではありません。

ホッケを始めて食べたときには、味の薄さとねっとりとした豊かな食感に驚かされました。
もっとも北海道で上物のホッケだったんだけど。

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ