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シャンピニオン?ドゥ?パリ、マッシュルームのレシピで質問です。
何かレシピを教えてください。

カルチェ、ジュリエンヌ、アッシュ、エマンセ何れかの切り方を使っているかを文中に含めて回答して頂けると助かります。

有料質問で無いと無理かなとも思っています。

●質問者: kynjtu764
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● なぽりん

レシピ自体はありますが、切り方はみつかりません。

英語レシピサイトから

http://www.sofeminine.co.uk/mag/food/d5165/x26512.html

mushroomのfrenchという検索の方法が可能です。
Recipe Ideas and Baking Ideas - sofeminine.co.uk

切り方については質問者さんも有料じゃないと…とおっしゃってるので、ここではヒントだけ。
切る (フランス料理) - Wikipedia

カルチェ(切り方であるかに疑問あり。「培養のおがくず(をとる)」ではないか)、ジュリエンヌ(千切り)、アッシュ(みじん)は通常のマッシュルームではあまりやりません。
ぼろぼろになってしまって、見た目がクズのようになり不愉快だからです。
(シャンピニオンドパリが通常のものより繊維質ならクズっぽくはならないでしょうが、
歯に挟まることになるかもしれません)

エマンセはスライスなのでよくあるとおもいます。


hakkohtaiさんのコメント
有り難うございます。 まずマッシュルームで検索する事を思いつきませんでした。

質問者から

この質問は今だと有料でも難しいかな?無料だと無理かなと思って居ます。
切り方については、こちらの本で説明されていました。
この本に載っているのは下ごしらえなので、実際の料理はどうかな?と思い質問しています。

調理場1年生からのミザンプラス講座: フランス料理の素材の下処理

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