人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

家で作る焼きそばのオススメを教えて下さい。
いつも上手に作れなくて困ってます。
最初はカリッとして、食べるとふっくら。
ソースはマロヤカなのが好みです。
あんかけ焼きそばはノーノーです。

●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答3号
ベストアンサー

自分でつくる場合はこんな感じですね。
麺を長めにしっかり炒めることと、日本酒がポイントだと自分では思っています。
好みのソースぐらいは自分で探しましょう。

・市販のゆで麺、むし麺(むし麺の方がおすすめ)を電子レンジ500もしくは600wで30秒(1個の場合)あたためる。(ビニール袋に入ってるやつね)
・良く熱したフライパンに油を入れ、卵をいれる
・手早く麺を投入、チャーハンの要領で卵をからませながら良く炒める。
・日本酒大さじ1(料理酒でOK)を投入し、蓋をし、30秒程度蒸す。
・ウスターソースを大さじ1/2程度程度投入、さらに炒める。
・ここで麺が終了(一旦麺を皿に出した方がいいかも)
・好きな具材をいため、軽く塩コショウ。
・麺とまぜて、炒め、あとはお好みの中濃ソースなり、お好み焼きソース、焼きそばソースなりをいれて仕上げる。


匿名質問者さんのコメント
貴重なレシピを有り難うございます!
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ