食事誘導性熱代謝 などというようです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1125487036
文献によって幅がありますが、
糖質のDITは、摂取量の5?10%、
脂質のDITは、摂取量の0?4%と
されています。
ちょっと数字が違います
エネルギー代謝のしくみ-身体活動・運動-”食事誘発性熱産生”
たんぱく質のみを摂取したときは摂取エネルギーの約30%、糖質のみの場合は約6%、脂質のみの場合は約4%で、通常の食事はこれらの混合なので約10%程度になります。
http://ld.shoone.net/diet/dti.html
糖質
摂取エネルギーの約6%
脂質
摂取エネルギーの約4%
タンパク質
摂取エネルギーの約30%
http://www.geocities.jp/yukio_uc55/IBD0204.html
こちらを見るのはどうでしょうか。