人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

私は愛知県在住ですが、ひつまぶしを食べたことがありません。つい先日コンビニのあんかけスパというのを食べたのですがめちゃウマーでした。

地元の名物品ってあんまり食べる機会がありませんよね(笑)

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら経験談などを教えて下さい。

●質問者: highlevel-pear697
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 3/3件

▽最新の回答へ

1 ● sibazyun

私は仙台出身で、「牛タン(定食、弁当)」なんて、故郷を出るまでは存在も
しりませんでした。たまたま、首都圏から仙台への出張で、同僚が「あれは
名物だから食べたい」というので、はじめて食べましたが。。。
昔はともかく、今では肉はほとんど輸入品という話ですね。

あ、名古屋出張の際は、「みそカツ丼」を食べましたよ。


highlevel-pear697さんのコメント
牛タンがまさか輸入品とは…。 ちなみに味噌カツの味噌は岡崎市の名物の八丁味噌なんですが、何故か名古屋名物になっているのが不思議です(笑)

2 ● なぽりん

愛知県に住んでいます。小学校から住んでいると、給食にしばしば味噌煮込みやエビフライ、ひつまぶしっぽい一色町のうなぎが出るようです(ふるさと食材)。
大人になってからだと、県外から親戚がきたときくらいしかいきません。
たまに気合いをいれてコメダにいく程度です。

以前実家の親といたときは親の味が郷里の味でしたから、
わたしはまだ愛知県のお雑煮は食べたことがないですよ。


highlevel-pear697さんのコメント
ぼくのとこでは給食で味噌煮込みうどんなんてなかったですよ!? それと愛知の雑煮なんてあるんですか?

3 ● kamioookahigasi

横浜に住んでいます。
旅行したり・出張したりしたら その地の名物を何としても食べます。
地方から来た人に聞かれる 横浜名物・神奈川名物はいつでも手じかにあるからでしょうか全くというほど興味ありません。
たまに名古屋に行ったら・みそカツ・コーヒーのモーニングサービス・ひつまぶし・きしめんだって時間がなければ駅の立ち食いだってよいからチャレンジします。


highlevel-pear697さんのコメント
ひつまぶしも食べるんですね、味噌カツやきしめんに比べてお店が少ない気がしますが、自分が普段意識してないだけなのかな?
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ