鰹節、しょうゆ、わさび、あればアサツキ、ゴマに、浄水器の水で水漬け。夏にはおいしいです。
冬は軽くチンします。
切り刻んだうなぎに海苔ちらして出汁かけて食べるのが最高
漬けにした鯛にワサビを少々、あつーい出汁をかけて鯛茶漬け!
あー食べたい(><)
前に、同じような質問に回答したことがあります。
http://q.hatena.ne.jp/1350288424#a1172751
写真を撮ってないのですけれど、生シラスに、やや味が濃いめのアゴ出汁かイリコ出汁を合わせるのが、今までの中で一番。
海苔とすりおろし生姜を合わせる感じで。
生シラスは時期を選ぶので、いつでも作れるやつだったら、
の、どっちらかかなあ。
味では無く温度だと思いますが