人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

お茶漬けについて

あなたはどの組み合わせでお茶漬けを食べますか?

ちなみに私は鮭茶漬けを烏龍茶割りで食べます。

この組み合わせが1番だと自負していますが、みなさんの好みを教えろ下さい。
お願いします。

1377860930
●拡大する

●質問者: highlevel-pear697
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● なぽりん

鰹節、しょうゆ、わさび、あればアサツキ、ゴマに、浄水器の水で水漬け。夏にはおいしいです。
冬は軽くチンします。


highlevel-pear697さんのコメント
オリジナルのレシピいいですね

2 ● GM91

切り刻んだうなぎに海苔ちらして出汁かけて食べるのが最高


highlevel-pear697さんのコメント
お茶漬けではなく櫃まぶしでは?

GM91さんのコメント
そうとも言う

GM91さんのコメント
思い出した。辛子明太子に玄米茶。

3 ● たる

漬けにした鯛にワサビを少々、あつーい出汁をかけて鯛茶漬け!
あー食べたい(><)


highlevel-pear697さんのコメント
リッチですねー(^^)

a-kuma3さんのコメント
かなり前に、神戸で食べた鯛茶漬けが、未だに忘れられません。 すりごまたっぷりで、醤油・日本酒なんかに、程よく漬けた鯛に、だし汁をかけたものだったはず。

4 ● a-kuma3

前に、同じような質問に回答したことがあります。
http://q.hatena.ne.jp/1350288424#a1172751

写真を撮ってないのですけれど、生シラスに、やや味が濃いめのアゴ出汁かイリコ出汁を合わせるのが、今までの中で一番。
海苔とすりおろし生姜を合わせる感じで。

生シラスは時期を選ぶので、いつでも作れるやつだったら、

の、どっちらかかなあ。


5 ● ISSEIいっせい

味では無く温度だと思いますが


highlevel-pear697さんのコメント
個人的には熱々のご飯に常温の烏龍茶ですねー(^ω^)
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ