人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

Eclipseを使用してAndroidアプリを作成しています。

いま、変なことがおきています。

プログラムコードを書きなおして、Eclipse上の実行ボタンを押してもそれが反映されないのです。
昔のままのアプリが立ち上がっているみたいでだれか、対処法をしりませんか?

●質問者: zachouR
●カテゴリ:コンピュータ
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 5/5件

▽最新の回答へ

1 ● きゃづみぃ
●20ポイント

コンパイルしてないんじゃないですか?


zachouRさんのコメント
そのまま実行ボタンを押してるだけなんですが、コンパイル関係あるんですか?

きゃづみぃさんのコメント
プログラムは いったんコンパイルして実行しています。 なので ソースを修正しても コンパイルされなければ 前にコンパイルした状態で 実行されることになります。 質問にある様子からして コンパイルされてないと判断できます。 なんらかの拍子にコンパイルされなくなってしまったのではないのかと思います。

2 ● うぃんど
●20ポイント

試してみてください
http://struts.nomaki.jp/trouble/edit/document.html


zachouRさんのコメント
クリーンをしてみましたが、どうも昔のコードを実行しているようです、(´ヘ`;)ウーム…

うぃんどさんのコメント
設定の確認 http://okwave.jp/qa/q3375505.html 同期の確認 http://ameblo.jp/oregano-blog/entry-11427300294.html Eclips再起動、OS再起動 あとはブラウザキャッシュの削除(あるいはスーパーリロード)…。

3 ● だわかき
●20ポイント

Eclipseをクリーン起動してみて下さい。
下記に手順が書いてあります。
http://apps.gemmiroid.com/2013/05/eclipse%E3%81%AE%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%92%E5%89%8A%E9%99%A4%E3%81%99%E3%82%8B%E3%80%82%EF%BC%88%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E8%B5%B7%E5%8B%95%EF%BC%89/


zachouRさんのコメント
ありがとうございました。クリーン起動をやってみました、問題なく動作しました。これが原因だったかどうかは、わかりません(T_T)

4 ● じぇみ子
●20ポイント

私も同じことが起きていました。

特にLayoutやAnimationなどxmlしか変更していないと頻発!

エミュレータや端末に入っているアプリを一旦アンインストールして、
それからインストールし直すと直ることが多かったです。

細かい変更をしていないからかもしれないですが、
最近はあまり発生しないです。
EclipseもJDKも完全に入れ直したからかもしれないです。


zachouRさんのコメント
ありがとうございました。今はあまり起こらないようになりました。原因はわかりません(T_T)

5 ● boost_beast
●20ポイント

http://blog.livedoor.jp/kage_java/archives/65727818.html
こちらを見てみてください。


zachouRさんのコメント
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ