人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

醤油を加熱して生じた黒い物質は何ですか?

また、さらに加熱して白みがかった灰色になるときは何が起こっているのですか?


●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:科学・統計資料
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● 匿名回答1号

醤油から水分などが気化して抜けて黒い物質となります
加熱を続けることで黒い物質が燃焼と言う化学変化を起して残ったのが白い物質です

残っている物質については過去質問をみてください
http://q.hatena.ne.jp/1378774403

関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ