人力検索はてな
モバイル版を表示しています。PC版はこちら
i-mobile

コップの上に紙のインスタントドリッパーを乗せて珈琲をお湯で抽出する場合、ドリッパーの紙の部分が途中で抽出珈琲に浸かるのは良い入れ方なのでしょうか?

それとも入れながらドリッパーを持ち上げていくものなのでしょうか?

●質問者: cawbridge2013
●カテゴリ:生活
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● miharaseihyou
ベストアンサー

あまり関係ありません。
そのまま何分も浸けておけば、多少は濃度の変化があるかもしれませんが、さっさと飲むのが普通でしょう。
ただ、お湯の量を増やしすぎると薄くなりすぎて味が薄すぎるでしょう。
コーヒーカップに合わせて豆の量も調整してあるからです。


cawbridge2013さんのコメント
回答ありがとうございます。
関連質問

●質問をもっと探す●



0.人力検索はてなトップ
8.このページを友達に紹介
9.このページの先頭へ
対応機種一覧
お問い合わせ
ヘルプ/お知らせ
ログイン
無料ユーザー登録
はてなトップ