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街角にあるラーメン屋さんのラーメンに入っている野菜って味付けしてるんでしょうか?

それとも生の野菜を湯がいて入れてるだけで、ラーメンスープの味が染み込んでいるだけなんでしょうか?それとも野菜にも別の味付けにしてるんですかね?

モヤシとか白菜とか。特に白菜が気になりました。

●質問者: cawbridge2013
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

▽最新の回答へ

1 ● miharaseihyou
ベストアンサー

下ゆでしてきざんであることが多いようです。
毎日大量に使いますから、予め下ゆでして、丼の上にのせてスープをかければイッチョ上がり。
下ゆでするときに少量の食塩と食酢を加えることが多いようです。
その方が短い時間でも劣化が少ない。

なお、真面目に炒め煮している店も、当然ですがあります。


cawbridge2013さんのコメント
回答ありがとうございます。 食塩か食酢。変色を防ぐ意味もあるんでしょうね。 食塩はありきたりなので食酢が通っぽいかな。
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