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火鍋のスープの中に沢山具が残っています。この具材の辛さを緩和させて食べる良い方法はないでしょうか?
辛さは耐えられるのですが、お腹が翌日大変なことになります。
唐辛子の刻んだのが沢山具にくっついている為、これを他のスープ等でジャブジャブ洗い落とせるようなレシピがあると良いのですが。

また、火鍋のスープも他のスープに利用できないでしょうか?
それとも通常は捨てるものでしょうか?


●質問者: 匿名質問者
●カテゴリ:グルメ・料理
○ 状態 :終了
└ 回答数 : 1/1件

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1 ● 匿名回答1号

コーヒーフィルターで漉してスープだけを雑炊などに利用する・・という手はあるけど、唐辛子の辛い成分が全く無くなるわけではありません。
多少水で薄めたとしても、ある程度は覚悟するべきでしょう。


匿名質問者さんのコメント
ご回答ありがとうございました。 スープはシノワで漉すことはできたのですが、具材には沢山の唐辛子が絡んでしまってやっぱり取り去ることはできませんでした。 残ったスープは卵を入れてユッケジャンクッパみたいのが作れました。
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